12:55

Мозг есть? А дай съесть!
Рецепт оладьев, шоб получалось как у меня сегодня:

Берём... Ингредиенты? Хуй там. Рецепт берём. Из академии домашних волшебников.
Пырим в репецт, собираем нужное, обнаруживаем что сахар дома коричвенный, из жидкой кисломолочки - чуть меньше пол-коробки ряженки (а по рецепту нужен кефир либо простокваша), а стакан, подходящий штоб муку отмерять не такой, как подразумевался, а походу для виски.
Осознав ситуёвину, всё равно приступаем. Два яйца в миску - хуяк! Кота отогнать. Сахару-соли, сколько там по рецепту - туды же. И растереть. Кота отогнать!
В это дело захерачить нужное количество сметаны и все остатки ряженки.
Муку насыпать в стакан, через ситечко пересыпать в миску. Повторить. Кота отогнать. Обнаружить что чота это дело ниибаца густое и проделать с ним положенное по рецепту взбивание не выйдет. Хуйнуть ещё чутка сметаны. Размешать. Не удовлетвориться, найти в холодильнике сливки и захуярить туда примерно рюмку их. Счесть это дело достаточно жидким. Наконец-то взбить. Добавить соды сколько в оригинальном рецепте указано.
Кота отогнать ещё раз.

Дальше по оригинальному рецепту это дело должно тупить минут пятнадцать, что в условиях кота неосуществимо, поэтому от силы пять.

Остальное - нормально по рецепту, жарить, на масле, агась. Я, правда, масла больше взял, но и на нормальном количестве должно получиться.

Что будет в результате? Оладьи, ясен хрен. Вкусные, много. Разницы с оладьями сделанными нормальным человеком и по нормальному рецепту без всех этих срочных сливковливаний не заметил.

Комментарии
16.06.2019 в 07:49

Праздный мозг - мастерская дьявола
В принципе, воды в это спокойно можно было. Учитывая густоту нынешней сметаны.
16.06.2019 в 08:18

Мозг есть? А дай съесть!
В принципе, воды в это спокойно можно было. Учитывая густоту нынешней сметаны.
Буду знать. Но просто вода мне в голову не пришла, а пришли сливки - видимо, по ассоциации с ряженкой и сметаной.
Но главное же что вкус это в любом случае не испортило.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail