Мозг есть? А дай съесть!
Рецепт оладьев, шоб получалось как у меня сегодня:
Берём... Ингредиенты? Хуй там. Рецепт берём. Из академии домашних волшебников.
Пырим в репецт, собираем нужное, обнаруживаем что сахар дома коричвенный, из жидкой кисломолочки - чуть меньше пол-коробки ряженки (а по рецепту нужен кефир либо простокваша), а стакан, подходящий штоб муку отмерять не такой, как подразумевался, а походу для виски.
Осознав ситуёвину, всё равно приступаем. Два яйца в миску - хуяк! Кота отогнать. Сахару-соли, сколько там по рецепту - туды же. И растереть. Кота отогнать!
В это дело захерачить нужное количество сметаны и все остатки ряженки.
Муку насыпать в стакан, через ситечко пересыпать в миску. Повторить. Кота отогнать. Обнаружить что чота это дело ниибаца густое и проделать с ним положенное по рецепту взбивание не выйдет. Хуйнуть ещё чутка сметаны. Размешать. Не удовлетвориться, найти в холодильнике сливки и захуярить туда примерно рюмку их. Счесть это дело достаточно жидким. Наконец-то взбить. Добавить соды сколько в оригинальном рецепте указано.
Кота отогнать ещё раз.
Дальше по оригинальному рецепту это дело должно тупить минут пятнадцать, что в условиях кота неосуществимо, поэтому от силы пять.
Остальное - нормально по рецепту, жарить, на масле, агась. Я, правда, масла больше взял, но и на нормальном количестве должно получиться.
Что будет в результате? Оладьи, ясен хрен. Вкусные, много. Разницы с оладьями сделанными нормальным человеком и по нормальному рецепту без всех этих срочных сливковливаний не заметил.
Берём... Ингредиенты? Хуй там. Рецепт берём. Из академии домашних волшебников.
Пырим в репецт, собираем нужное, обнаруживаем что сахар дома коричвенный, из жидкой кисломолочки - чуть меньше пол-коробки ряженки (а по рецепту нужен кефир либо простокваша), а стакан, подходящий штоб муку отмерять не такой, как подразумевался, а походу для виски.
Осознав ситуёвину, всё равно приступаем. Два яйца в миску - хуяк! Кота отогнать. Сахару-соли, сколько там по рецепту - туды же. И растереть. Кота отогнать!
В это дело захерачить нужное количество сметаны и все остатки ряженки.
Муку насыпать в стакан, через ситечко пересыпать в миску. Повторить. Кота отогнать. Обнаружить что чота это дело ниибаца густое и проделать с ним положенное по рецепту взбивание не выйдет. Хуйнуть ещё чутка сметаны. Размешать. Не удовлетвориться, найти в холодильнике сливки и захуярить туда примерно рюмку их. Счесть это дело достаточно жидким. Наконец-то взбить. Добавить соды сколько в оригинальном рецепте указано.
Кота отогнать ещё раз.
Дальше по оригинальному рецепту это дело должно тупить минут пятнадцать, что в условиях кота неосуществимо, поэтому от силы пять.
Остальное - нормально по рецепту, жарить, на масле, агась. Я, правда, масла больше взял, но и на нормальном количестве должно получиться.
Что будет в результате? Оладьи, ясен хрен. Вкусные, много. Разницы с оладьями сделанными нормальным человеком и по нормальному рецепту без всех этих срочных сливковливаний не заметил.
Буду знать. Но просто вода мне в голову не пришла, а пришли сливки - видимо, по ассоциации с ряженкой и сметаной.
Но главное же что вкус это в любом случае не испортило.